ДОПУЩЕННАЯ К СЕРДЦАМ

Posted by admin on 01.04.2013 in Рецензии

Если можно передать одним словом чувства, которые испытываешь по прочтении произведений Гюльшан Тофик гызы, то это, скорее всего, восторг. «Неужели так все еще пишут?»- подумала я, когда впервые прочитала ее новеллы. Это было состояние сродни тому, что охватывает ребенка, скатывающегося с детской горки: так чудно, так замечательно, но так мало и хочется еще! Хочется еще и еще раз уйти в увлекательный, очень знакомый, но поражающий новыми  красками мир героев этого замечательного писателя.

Мне, филологу, педагогу, показалось, что  в груде фальшивых стекляшек, с которыми можно сравнить нынешнее псевдолитературное бумагомарательство, сверкнул настоящий алмаз. Я  с нетерпением ожидаю каждую ее новую книгу и с огромным удовольствием замечаю, как  драгоценный самородок превращается в сверкающий гранями алмаз. А граней в творчестве Гюльшан ханым множество, и во главе их – талант. Мой  коллега, профессор Э.А. Алиев, назвал ее творчество «золотым фондом общечеловеческих ценностей». С этим определением трудно не согласиться – ведь темы, сюжеты, психологический ракурс, воспитательная ценность новелл Гюльшан Тофик гызы близки и понятны всем, кто стал ее читателем, независимо от национальности и убеждений. Я горжусь азербайджанским писателем, сумевшим посредством русского языка найти путь к сердцам представителей других народов.

 

Муталлибова Халида, кандидат филологических наук, доцент

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.
Все права защищены (с) 2013 - Официальный веб-сайт писателя-прозаика Гюльшан Тофик гызы
Без письменного разрешения автора, копирование информации, а также заимствование фрагментов текстов для корпоративных целей, использования в Интернет, печатных или электронных СМИ, запрещено.