«Русская Премия»

Posted by admin on 01.04.2013 in СМИ

Азербайджанская писательница претендует на «Русскую Премию»

05.03.2008 23:30

Писательница Гюльшан Тофик кызы вошла в список претендентов Международного литературного конкурса «Русская премия» по итогам 2007 года. В него включили также произведения русскоязычных писателей из 7 стран: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Украины и Эстонии.

Как сообщили из оргкомитета литературного конкурса, всего к участию в конкурсе 2007 года было зарегистрировано 375 произведений в трех номинациях – «малая», «крупная» проза и «поэзия». Лидером по количеству присланных на «Русскую премию» произведений является Украина.

Сборник рассказов «Птица счастья гнезда не вьет» Гюльшан Тофик кызы вошел в список в номинации «малая» проза.

Следует отметить, что Международный литературный конкурс «Русская премия», учрежденный в 2005 году, ежегодно присуждается п исателям СНГ (кроме России) и Прибалтики, пишущим на русском языке. «Русская премия» — единственная премия для русскоязычных писателей стран ближнего зарубежья. Цель конкурса – содействие сохранению русского языка как уникального явления культуры постсоветского пространства, популяризация русского языка и развитие международного гуманитарного сотрудничества. Председателем жюри конкурса является Чингиз Айтматов.
/АзерТАдж/

 

 

 

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.
Все права защищены (с) 2013 - Официальный веб-сайт писателя-прозаика Гюльшан Тофик гызы
Без письменного разрешения автора, копирование информации, а также заимствование фрагментов текстов для корпоративных целей, использования в Интернет, печатных или электронных СМИ, запрещено.