Золотой фонд

Posted by admin on 01.04.2013 in СМИ
bbb

“Золотой фонд общечеловеческих ценностей”

На днях вышла в свет новая книга Гюльшан Тофик гызы

Писательница Гюльшан Тофик гызы читателям нашей газеты в особом представлении не нуждается: ее рассказы и интервью периодически публикуются на страницах нашей газеты на протяжении уже нескольких лет. Произведения Гюльшан ханым легко узнаваемы благодаря лаконичности изложения и в то же время глубины заложенного в них смысла. Воистину прав был Антон Павлович Чехов, когда заявил, что краткость — сестра таланта!
А в таланте Г. Тофик гызы усомниться невозможно. Вот что пишет о ней доктор филологических наук, профессор Э. А. Алиев: “Ее творчество — золотой фонд общечеловеческих ценностей. Оно потрясает: откуда эти сюжеты, эти слова, эти мысли? …В ее рассказах я нашел ответы на многие вопросы, объяснение многим поступкам. Эти рассказы интересны тем, что описанные в них события происходят с нами, на наших глазах”.
На днях вышла очередная, уже 15-я по счету, книга Гюльшан ханым. Сборник рассказов под названием “Птица счастья гнезда не вьет” буквально в течение нескольких дней получил заслуженное признание в рядах почитателей таланта автора. Отличает эту книгу, как всегда, одно неизменное качество: она никого не оставляет равнодушным. Здесь, как говорится, и смех, и слезы, и любовь, и в то же время — тихая грусть, печаль, ностальгия, нечаянная радость. Мир мастера короткого рассказа, члена Союза писателей АР Гюльшан Тофик гызы глубок, многогранен и многоцветен. Вы сможете еще раз убедиться в этом сами, приобретя ее последнюю книгу в “Академкниге” или прочитав в Национальной библиотеке.

 

СУАДА РАФИЕВА
Ист.: газ. «Биржа-Плюс», 16.11.2007

Метки:

Комментарии закрыты.
Все права защищены (с) 2013 - Официальный веб-сайт писателя-прозаика Гюльшан Тофик гызы
Без письменного разрешения автора, копирование информации, а также заимствование фрагментов текстов для корпоративных целей, использования в Интернет, печатных или электронных СМИ, запрещено.