Как Комар сам себя наказал

Posted by admin on 08.04.2013 in Сценарии

Комар подлетает к окошку, но не успевает влететь – окошко спешно захлопывается.

- Жадины! – пищит Комар. Он осматривает окошко, но не видит в нём щели, в которую мог бы протиснуться. – Ночь скоро, а никто не приютит.

Комар облетает другие домики, норки, жилища. Однако картина повторяется вновь и вновь. Ему так и не удаётся найти подходящий ночлег.

- До чего же все бессердечны! – с возмущением пищит Комар. – Для такого крошечного комарика места им жалко. Я и на потолке устроился бы, не потеснил никого.

Тут вдруг он увидел вход в нору под кустом. Было незаперто. Комар подлетел поближе, заглянул внутрь, огляделся.

- Недурно, — Комар оценивающе обвёл взглядом жилище и довольно потёр ладошки. – Вот и заночуем! Эй, хозяин!

- Чего тебе? – у входа появилась Черепаха.

- Здорово, хозяйка! – с любопытством уставился на неё Комар. – Твоя светёлка? Хороша! А мне бы переночевать… Куда ни лечу, кругом тесно. Не впускает никто. Обидно…

- Так тесно, что и такому крохе места не хватило? – удивляется Черепаха.

- Да жадные все! – махнул лапкой Комар – . Маленького всякий обидит.

- А я слышала, что ты жужжишь по ночам, спать не даёшь, — медленно передвигаясь по жилищу, произнесла Черепаха.

- Клевета! – возмутился Комар.

- Храпеть по ночам можно, а мне уж и пискнуть нельзя?! Я такой одинокий, такой слабый…

- Ладно, не бери в голову. Я крепко сплю, меня твой писк не разбудит.

- Спасибо, добрейшая хозяюшка, – умилился Комар. Он отвернулся, хихикнул и едва слышно добавил, — Вот и славно. Как это я удачно попал к такой доверчивой и неповоротливой: не отгонишь, не прихлопнешь, не увернёшься.

Комар зажмурился и представил, как вонзает длинный, острый хоботок в крепко спящую Черепаху, напивается её кровушки и сытый и довольный устраивается подремать на стене.

Когда совсем стемнело, Комар тихонько жужжа приблизился к Черепахе и в недоумении выкатил глаза. Он не мог понять, куда она вся подевалась. Комар облетел со всех сторон похожий на булыжник панцырь, в который Черепаха втянула голову и лапы, но так и не нашёл удобного места, куда можно было вонзить хоботок. Комар рассердился не на шутку. Он пищал всё громче и злее, тыкался в черепаший панцырь, но только расквасил нос. А Черепаха крепко спала в своей броне и ничего не слышала.

Утром Черепаха очень удивилась, увидев обессиленного Комара с разбитым носом. Он волокся по полу, пытаясь поднять обвисшие крылышки и улететь.

- Что это с тобой? – участливо спросила Черепаха. – Кто тебя так покалечил?

- А-а, не подходи ко мне! – завопил Комар и улетел, наконец.

- Бедный Комарик, — жалостливо произнесла Черепаха. – Наверное, ночью с потолка упал да и покалечился. Надо будет в другой раз ему коврик подстелить, чтоб не ушибся.

Метки: ,

Комментарии закрыты.
Все права защищены (с) 2013 - Официальный веб-сайт писателя-прозаика Гюльшан Тофик гызы
Без письменного разрешения автора, копирование информации, а также заимствование фрагментов текстов для корпоративных целей, использования в Интернет, печатных или электронных СМИ, запрещено.