Муха – приставуха

Posted by admin on 22.04.2013 in Сценарии

1769747352acКруглый аквариум стоит на тумбочке. В нём, медленно шевеля плавниками, плавает пучеглазая декоративная рыбка. На вид она сонная и ленивая.
Вокруг аквариума кружит очень нахальная муха. Она то и дело дразнит рыбку, приближаясь к стеклу. Рыбка обескуражена, напуганная многократно увеличенным изображением мухи сквозь сферу аквариума. Муха издевается над безответной рыб
кой, разделяющее их стекло придаёт ей ещё больше смелости:
Ой, какие мы пугливые! И уплыть нам некуда. Будем всю жизнь пускать пузыри в банке с водой. Уж не повезло, так не повезло! А я вот летаю куда хочу, когда хочу, ем что хочу. Простор, свобода, еды навалом!
Муха всё кружит вокруг аквариума, жужжит, досаждал рыбке. Это очень утомляет рыбку. Она пробует повернуться к мухе хвостом. Но та мгновенно появляется с противоположной стороны:
- Я же говорю, деваться тебе некуда! Бестолковая у тебя жизнь, никчемная. Вся жизнь один сплошной буль – буль. Помню, мой дедушка хозяину в суп попал, так хозяин весь суп выбросил. А я – то по утрам у него над ухом жужжу, спать ему не даю. Вот такие мы, мухи, лихие!
Уставшая от назойливой мухи рыбка безучастно наблюдает за ней, медленно передвигаясь по своей оси.
- Плавает она себе в аквариуме! – не унимается муха. – Лучше бы хозяин кота завёл. Вот бы я его донимала! А тебя кот слопал бы, любят коты вашей сестрой полакомиться. Уф–ф, притомилась …
Муха села на самый край аквариума, продолжая донимать рыбку:
- Не мокро тебе там? Вылезай, летать научу, ха – ха!
Но тут муха не удержалась, потеряла равновесие и упала в воду. Она стала барахтаться и захлёбываться. Рыбка забеспокоилась. Подплыв под муху, она ударила хвостом, выплеснув муху из аквариума. Муха перевернулась в воздухе и шлёпнулась на подоконник.
06- Бр-р-р, что это? Что это было? Всё из-за тебя, глупая рыба, плавает она тут, путается под ногами!
Муха с трудом пришла в себя, стряхнула воду с крыльев и вылетела в окно. Рыбка вздохнула с облегчением, выпустив несколько пузырьков и взмахнула хвостом вслед мухе.

Комментарии закрыты.
Все права защищены (с) 2013 - Официальный веб-сайт писателя-прозаика Гюльшан Тофик гызы
Без письменного разрешения автора, копирование информации, а также заимствование фрагментов текстов для корпоративных целей, использования в Интернет, печатных или электронных СМИ, запрещено.